Puerto Vallarta Revive Contigo

Reproducir Video

Procedimientos y Protocolos de Bioseguridad
en Puerto Vallarta durante COVID- 19

El Fideicomiso Público para la Promoción y Publicidad Turística de Puerto Vallarta pone a su disposición los protocolos de acción implementados en el destino, ante COVID-19.

A continuación presentamos las medidas sanitarias, normas de seguridad mandatorias y buenas prácticas de atención que se han implementado en el destino, para salvaguardar la salud del visitante, desde su llegada, hasta su regreso.

Aeropuerto

Aeropuerto

  • Medición de temperatura mediante termómetros digitales y cámaras termográficas, en los procesos de llegada y salida de los pasajeros.
  • Limitación de acceso de acompañantes al edificio terminal, salvo en casos debidamente justificados.
  • Mantenimiento de sana distancia (1.5 – 2 m) en filas de documentación, punto de inspección, migración, aduana, equipajes, embarque y desembarque de pasajeros, entre otros procesos.
  • Dispensadores de gel antibacterial repartidos en los edificios terminales y uso obligatorio de cubre bocas. Priorizar embarques y desembarques a pie y por aeropasillo, evitando en lo posible el uso de aerocares.
Hoteles

Hoteles

  • Deben mantener altos estándares de limpieza y utilizar productos químicos que permitan una debida desinfección de las habitaciones y áreas comunes. Así como sistemas de limpieza con vapor, con cloro o con lámparas UV.
  • Los hoteles pueden operar hasta un 80% de su capacidad, incluyendo sus áreas comunes y servicios de playa. Las piscinas, clubes de playa, spas, gimnasios y restaurantes de los hoteles ya están a disposición de los huéspedes.
  • Filtro sanitario para restringir el acceso de personas con temperatura arriba de 37 °C, y/o con síntomas catarrales.
  • Se coloca gel antibacterial en las puertas de acceso para el servicio de los huéspedes.
  • Uso de cubrebocas en áreas comunes y cuando se esté en contacto con personas que no pertenecen al mismo grupo de viaje.
Guías turísticos y DMC’s

Guías turísticos y DMC’s

  • Los colaboradores portarán caretas y cubrebocas, no saludarán de mano y guardarán el distanciamiento social.
  • Lavado de manos con agua y jabón antes y después de cada servicio.
  • Dispensador de gel antibacterial disponible en el área de DMC’S del Aeropuerto y Lobby del hotel para desinfección continua de manos.
  • Antes de abordar los vehículos, se limpiarán las manijas de las puertas y paredes laterales.
  • El abordaje de los pasajeros conservará una distancia de 1.5-2 mts. entre cada persona.
Restaurantes

Restaurantes

  • Los restaurantes y cafeterías trabajarán al 75% de su capacidad máxima con operación hasta la 1:00 am.
  • Aplicación de gel antibacterial a la llegada de los comensales y el uso de cubrebocas al ingreso es obligatorio; se restringirá el acceso de personas con temperatura arriba de 37 °C, o con síntomas catarrales.
  • Énfasis en la desinfección periódica utilizando una solución clorada para limpieza de áreas con mayor contacto, flujo y áreas comunes.
  • Mantener una distancia (1.5 a 2.25 m) entre mesas y no tener una ocupación mayor de 8 personas por mesa.
  • De existir menús físicos, deberán ser desinfectados entre cliente y cliente. Se sugieren menús digitales (a través de códigos QR).
Playas

Playas

  • El ingreso y salida a playas públicas debe ser con el uso correcto de cubrebocas
  • Uso de banderas con base en la capacidad de la playa (verde permitido y rojo restringido).
  • Mantener distancia de al menos 5 metros entre cada grupo o familia.
  • Grupos máximos de 8 personas, preferentemente del mismo grupo o familia.
  • Los clubs de playa públicos deberán cumplir con las medidas de bioseguridad de ingreso y prácticas de sanitización de equipo cada vez que se utilice.
  • El personal debe portar en todo momento cubrebocas o caretas.
Transportación

Transportación Local

  • Uso obligatorio de cubre bocas para todos los choferes y usuarios.
  • Si es posible, bajar las ventanillas para mejorar la ventilación.
  • Se recomienda tomar asiento en la parte trasera para mantener distancia con el socio conductor.
Tours y actividades

Tours y Actividades

  • Se restringe el acceso de personas con temperatura arriba de 37 °C, o con síntomas catarrales.
  • Mantener una sana distancia de 1.5-2 mts con los clientes y demás colaboradores.
  • Sanitizadores con gel dispuestos en distintas áreas y sanitización de los equipos de tours.
  • Se hace énfasis en el uso de cubrebocas (siempre y cuando la actividad que realicen lo permita).
Información general

Información General

  • Se mantienen restricciones de contacto, normas de higiene y distancia mínima de 1.5- 2 mts.
  • Uso obligatorio de mascarilla en transporte público y establecimientos de todo tipo.

Si deseas conocer más información, consulta:

Información referente a COVID-19

Entérate de qué están haciendo otros vallartenses para reactivar nuestro destino y cómo puedes ayudar tú.

Persona con cubrebocas
Persona con cubrebocas

Yo sigo los protocolos de salud

para que nuestros visitantes se sientan seguros.
#PuertoVallartaReviveContigo

Yo me lavo las manos constantemente

y con mi ayuda podremos lograr que 15,300 cuartos sean ocupados nuevamente.
#PuertoVallartaReviveContigo

Yo utilizo correctamente el cubrebocas

para ayudar a que más de 1,000 restaurantes vuelvan a abrir sus puertas.
#PuertoVallartaReviveContigo

Yo respeto la distancia entre persona y persona

para que vuelvan los 334,000 cruceristas que no pudieron disfrutar de nuestro paraíso.
#PuertoVallartaReviveContigo

Yo cargo conmigo un sanitizante

para recuperar a los 657,400 pasajeros que dejaron de llegar a nuestro aeropuerto.
#PuertoVallartaReviveContigo

Todo lo que debes saber acerca de COVID-19. Te invitamos a visitar los sitios oficiales:

Gobierno de MéxicoGobierno del Estado de Jalisco

#PuertoVallartaReviveContigo

Envíanos un correo con tus dudas y comentarios a

[email protected]

Visita nuestro sitio oficial

visitapuertovallarta.com.mx