28 de septiembre del 2016
PUERTO VALLARTA REÚNE A DESTACADOS CHEFS CON MOTIVO DE LA 21 EDICIÓN DEL FESTIVAL GOURMET INTERNACIONAL
Puerto Vallarta y la Riviera Nayarit estarán de fiesta con la realización del XXI Festival Gourmet Internacional del 16 al 22 de noviembre con su reconocida combinación de prestigiosos chefs invitados y exóticos sabores locales; en esta ocasión habrá chefs invitados procedentes de Francia, Suiza, Italia, Alemania, Bélgica y Estados Unidos.
En una reciente presentación nacional en la ciudad de México, el chef fundador Thierry Blouet, informó que el formato original consiste en que cada restaurante anfitrión colabora con un chef invitado, mientras los representantes de reconocidas casas vinícolas ofrecen catas de vino en una experiencia culinaria única.
“Desde entonces la cifra de participantes ha crecido a más de una treintena en los últimos años, en un evento en el que cada vez son más los chefs de renombre internacional que desean recibir una invitación”.
Destacó que los chefs invitados son de excelencia y tienen un rango de 14 a 17 puntos de Gault Millau, y han forjado su carrera en restaurantes de una a tres estrellas Michelin.
“Habrá cenas progresivas, clases de cocina, mariscadas, postres espectaculares, cata de vinos y tequila, y mucho más, no se lo pueden perder”.
En esta 21 edición participarán figuras destacadas a nivel mundial tales como el Chef Andreas Fischer (Alemania), Daniel Eardley (EUA), Nic Vanderbeeken (Bélgica) y Yerika Muñoz (México) entre muchos otros.
Agustín Álvarez Valdivia, director general del Fideicomiso de Turismo, comentó que parte de las características que hacen que este festival siga cosechando éxitos, es la frescura de los ingredientes locales con los que preparan los platillos.
“Gracias al clima tropical y montañoso que se tiene en la región se ha logrado captar la atención de los chefs más distinguidos, inspirándolos a crear recetas con productos que vienen del mar como pescados, atún y huachinangos, o de la montaña, como las frutas tropicales y de las granjas los quesos”.
Contamos, informó, con alrededor de 300 excelentes restaurantes con hermosas vistas de la bahía y propuestas internacionales, es por ello que en 2014 el portal de viajes Trip Advisor, colocó en su Top 10 de los Mejores Restaurantes de Alta Cocina en México a 6 de Puerto Vallarta, posicionándolo así como un referente para el turismo gastronómico.
Cabe destacar que el primer Festival Gourmet se celebró en marzo de 1995 por iniciativa de Thierry Blouet y Heinz Reize, cuyo sueño era poner en el punto más alto la gastronomía de México. El evento ahora se extiende a Riviera Nayarit y Tepic.
El Festival Gourmet Internacional Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic, es el único festival en su género en México con más de 450 mil comensales servidos, con la asistencia de 500 chefs de talla internacional y cocineros locales.
El programa completo, así como la opción de compra de boletos en línea está disponible en el sitio
www.festivalgourmet.com